Бюстгальтер давит тело – норма ли это?

В жизни каждой девушки были бюстгальтеры, после снятия которых на теле оставались следы. Более того, для некоторых барышень это обычная ситуация. Давайте сегодня разберемся, нормально ли, когда на теле остаются вмятины после снятия лифчика?

Азы носки бюстгальтера

С первого бюстгальтера девочки знают, что если на теле остаются вмятины от пояска или косточек, то нижнее белье подобрано неправильно. Другими словами, такие симптомы говорят о маленьком размере изделия.

Разберемся, откуда берутся «отпечатки» лифчика на теле. Во-первых, пояс изделия узок или мал по длине, из-за этого он впивается в кожу и образовывает вмятины. Иногда следы остаются не только вокруг туловища, но и на плечах из-за того, что девушки, стараясь визуально придать объем груди или приподнять ее, затягивают туго лямки. Соответственно, бретели оставляют следы на теле. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются обладательницы большой тяжелой груди. Под весом бюста натягивается чашка бюстгальтера, натягивая за собой бретели.

Так норма ли это? Конечно же нет. Ни в одной из ситуаций белье не должно передавливать тело. Если такое случается, значит, бюстгальтер подобран неправильно. Чтобы избежать неприятных ощущений, надо правильно определить свой размер бюстгальтера и покупать подходящее белье.

Комфорт в носке бюстгальтера обеспечат такие нюансы:

1. Под поясом бюстгальтера и телом должны свободно проходить два пальца – это гарантирует, что в течение дня, когда тело принимает разные позы, лифчик не будет вдавливаться в тело.

2. При примерке следует внимательно посмотреть на себя в зеркало со всех сторон – пояс бюстгальтера должен образовывать одну прямую линию, без подскоков. Положение бретелей на теле свободное, не впивающееся в тело и не спадающее по плечам.

3. Обладательницам пышной груди следует останавливать свой выбор на моделях с широкими лямками. Как бы не был велик купить красивую модель бюстгальтера с тонкими бретелями – не стоит этого делать.

Если следы остаются

Бывают ситуации, что даже правильно подобранный бюстгальтер оставляет следы на теле. Но это неглубокие вмятины, доставляющие дискомфорт, а небольшие отпечатки, которые появляются из-за неровной осанки и разных поз, которые человек принимает в течение дня.

Задача бюстгальтера – поддерживать грудь, фиксировать ее, препятствовать ее колебаниям во время движения, придавать эстетический вид. И если лифчик будет свободно сидеть на теле, то он функционально не сможет справляться с поставленным заданием. Поэтому это нормально, если:

• следы исчезают с тела максимум через 20 минут после снятия лифчика;

• в течение дня в процессе носки не возникают дискомфортные ощущения

• бюстгальтер не давит и не трет тело.

Выбирайте бюстгальтеры по размеру, тогда их носка доставит удовольствие и поможет придать груди красивый подтянутый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка по Москве бесплатна! (при покупке от 3 тыс. руб.)

Мы можем собирать метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы не хотите передавать данные, просьба покинуть сайт. Ссылка на пользовательское соглашение о обработке персональных данных. Данная ссылка требуется законом РФ.