Подскакивает бюстгальтер – в чем причина?

Каждая девушка наверняка сталкивалась с проблемой подскакивающего бюстгальтера. Это вызывает массу неудобств и портит внешний вид в зонах спины и груди. К тому же, при такой тенденции лифчика невозможно расслабиться и чувствовать себя уверенно – никогда не знаешь, когда этот предмет дамского гардероба сыграет злую шутку и придется бежать в укромное место, чтоб навести порядок на своем теле.

Между прочим, неэстетический внешний вид – это не самое плохое, к чему приводит подскакивающий лифчик. Неправильная посадка нижнего белья вредит осанке, давя на бюст и неравномерно распределяя нагрузку на позвоночник, особенно это касается больших размеров груди. К тому же возникают неприятные ощущения из-за впившихся в кожу полосок ткани.

Предлагаю рассмотреть причины две наиболее распространенные причины, по которым бюстгальтер подскакивает.

Причина 1

Возникает из-за неправильно подобранного по размеру бюстгальтера. Если объем белья большой, то пояс бюстгальтера не фиксируется плотно на теле, а ползет вверх. Чтобы хоть как-то обеспечить удобную посадку груди девушки подтягивают бретели, тем самым заставляя его ползти вверх.

Узкий пояс лифчика так же склонен к подпрыгиванию вверх, потому что он не способен удерживать вес груди. Но это правило распространяется на обладательниц пышного бюста. Девушкам с большой грудью настоятельно рекомендуется подбирать модели бюстгальтеров с широким эластичным поясом, с тремя и более крючками-застежками.

Решение проблемы

В этом случае решить возникшую проблему достаточно просто – следует подбирать лифчик по размеру, с правильным обхватом пояса.

Покупая бюстгальтер, следует обратить внимание на такие моменты:

• Надев новый лифчик надо посмотреть в зеркало – пояс должен ровной линией обхватывать тело. Поднимите руки – бюстгальтер должен остаться на месте.

• На примерке бюстгальтер застегивают на средние или дальние крючки – в процессе носки пояс непременно немного потянется, поэтому должно быть место для компенсации свободной длины.

• Как уже упоминалось выше, обладательницам пышного бюста следует останавливать свой выбор на моделях с широким поясом.

Причина 2

Иногда бюстгальтер подпрыгивает не только на спине, но и спереди, оголяя и сдавливая грудь. Это настоящая пытка для девушек. Причина кроется в слишком широком поясе лифчика и большом объеме чашки. Другими словами – вы купили бюстгальтер на вырост, поэтому подарите его подруге или положите на дальнюю полку.

Приобретая бюстгальтер, обязательно учитывайте объем груди по самым выпуклым местам и объем под грудью. Если в чашке остаются пустые места, то она будет свободно двигаться по телу.

Решение проблемы

Решение остается таким же, как и в первом варианте – подбирайте бюстгальтер, ориентируясь на свои объемы тела. Чтобы правильно подобрать размер бюстгальтера я рекомендую воспользоваться специальным онлайн калькулятором, который определит, бюстгальтер какого размера вам подойдет, и не будет вызывать дискомфорт при носке. Так же призываю отказаться от китайского нижнего белья в пользу изделий от специализированных фирм – это существенно добавит комфорт в повседневную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка по Москве бесплатна! (при покупке от 3 тыс. руб.)

Мы можем собирать метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы не хотите передавать данные, просьба покинуть сайт. Ссылка на пользовательское соглашение о обработке персональных данных. Данная ссылка требуется законом РФ.