Бюстгальтер в повседневной жизни – за или против

Современные женщины – эмансипированные, с точкой собственного мнения касаемо всех вопросов. Особенно это касается тем, затрагивающих комфорт и удобство женщин. В последние годы все ощутимее становится разделение девушек на два лагеря – тех, кто не мыслит жизни без бюстгальтера, и тех, кто не приемлет эту часть нижнего белья ни при каких обстоятельствах. При этом обе стороны приводят ряд своих аргументированных доводов. Оба взгляда имеют право на существование, а мы предлагаем разобраться в азах – когда и кем был придуман лифчик и какова его функция?

✔️Экскурс в историю бюстгальтера

Необходимость поддержания молочных желез возникла очень давно. Раскопки древнего Египта подтвердили, что уже тогда женщины пользовались нагрудными повязками. Их ткали из льна и они были повседневной частью гардероба. Если женщина принадлежала к касте, то к повязке у нее были особенные требования.

Женщины Древней Греции использовали нагрудные повязки для фиксации больших грудей, так же ткань прикрывала грудь от посторонних взглядов.

Красавицы Древнего Рима имели возможность выбора среди разнообразия лифчиков, при этом их форма отдаленно напоминала современные модели. Среди них были модели сдерживающие рост груди у молодых барышень, для женщин в возрасте и даже модели, корректирующие форму груди – поддерживающие снизу и придающие красивые очертания.

В Средневековье лифчики жестко заменили на корсеты – неудобные, часто приносящие больше вреда чем пользы. Так же в те времена носили тяжелые платья, которые сзади затягивались так же, как корсеты, с помощью лент.

✔️Появление первого бюстгальтера

В конце XIX лекари подняли вопрос о вреде корсетов для здоровья женщин. Суфражистки, которые в тот период яростно добивались признания прав женщин во многих направлениях жизни, поддержали врачей. Благодаря этому по всему миру начали разрабатывать альтернативные варианты надоевшим корсетам.

В 1889 Э. Кадоль в Париже презентовала первый вариант бюстгальтера, а через десять лет Кристина Хардт (Германия) запатентовала прототип современного нижнего белья. История создания модели такова – Кристина надела платье, из которого предательски выскакивала грудь. Чтоб избежать конфуза, девушка связала между собой пару носовых платков и в этой конструкции провела вечер. Это натолкнуло ее на мысль создать лифчик, запатентовать его, тем самым улучшив качество жизни всех женщин.

✔️Интересные факты

Кристина Хардт обозвала свое издание «женской фуфайкой на лямках, с укрепленными чашечками для груди». С годами форма бюстгальтера совершенствовалась и продолжает улучшаться.

Многие модельеры предлагают новые модели – красивые и максимально комфортные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка по Москве бесплатна! (при покупке от 3 тыс. руб.)

Мы можем собирать метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы не хотите передавать данные, просьба покинуть сайт. Ссылка на пользовательское соглашение о обработке персональных данных. Данная ссылка требуется законом РФ.