Уход за нижним бельем: правила о которых вы не знали

Срок эксплуатации и внешний вид нижнего белья напрямую зависит от того, как за ним ухаживает хозяин. От неправильной стирки белое белье становится серым, на трикотаже появляются некрасивые катыши, потертости. Ткань в области пояса бюстгальтера и резинки трусиков растягивается, что делает вещь непригодной к носке.

С учетом того, что качественное белье достаточно дорогое, рекомендую придерживаться правил по уходу за ним. Как правило, производители пришивают бирки к своей продукции, где при помощи знаков указано, как следует приводить ее в порядок. Ну а если такая бирочка отсутствует или краска на них стерлась, я дам базовые рекомендации, которые помогут продлить эксплуатационный срок изделий. Они несложные, но действенные. 

Советы по уходу за бельем

• Нижнее белье следует стирать вручную или в деликатном режиме в стиральной машине. Температура воды – не более 30 градусов по Цельсию. Стиральный порошок следует выбирать с пометкой – для деликатных тканей.

• Чтобы сохранить презентабельный внешний вид изделий, перед стиркой в стиральной машине их следует вложить в специальный мешок-сетку. Для стирки бюстгальтеров продают пластиковые шарики, внутри которых сохраняется форма чашек и не растягиваются бретельки лифчика. 

• Нельзя использовать хлорсодержащие отбеливатели, от кондиционеров для ткани также лучше отказаться.

Избегаем линьки ткани

Наши мамы и бабушки, во избежание полинявшего белья, в воду добавляли уксус или соль. Но современные красители не всегда хорошо реагируют на кислую и соленую воду, напротив – от такого воздействия краска может «поплыть» и белье придется выбросить. 
Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, великолепно отбеливает ткань. Однако при отбеливании аспирином следует подбирать белье с одинаковой плотностью ткани, а с тонкими тканями лучше вообще не экспериментировать. 

Особенности стирки разных типов белья

Повторюсь, перед стиркой следует ознакомиться с инструкцией на бирке, или хотя бы таким образом узнать состав ткани. Хлопок и лен можно стирать при 60 градусов по Цельсию, синтетика не переносит температуру выше 40 градусов. 

Уход за бюстгальтером флай бра

После каждой носки бюстгальтер флай бра нужно протирать влажной тряпочкой – это уберет с него бактерии, который попали из потовых желез, и частицы кожи. Когда возникнет необходимость постирать флай бра, то делать это нужно в холодной воде с разбавленным в нем средством для стирки. Запрещается выкручивать изделие, и сушить на солнце или батарее. 

Уход за нейлоновыми бюстгальтерами

Нейлон характеризуется высокой степенью износостойкости, но при этом он уязвим перед механическим воздействием. Лучше всего его стирать вручную, в теплой воде. Если для удобства хозяйка использует стиральную машинку, то нейлоновый бюстгальтер следует положить либо в специальные шарики для стирки, либо в мешочки. 

Стирать ли новое белье после покупки?

Этот вопрос волнует многих девушек. Чтобы избежать различных неприятностей со здоровьем, настоятельно рекомендую стирать белье после приобретения. Никто не знает, какой путь преодолело нательное белье, до того как вы его купили. Поэтому перед тем, как надеть его на свои деликатные зоны тела, обязательно постирайте белье. 

Белье ручной работы

Дорогостоящее и невероятно изящное белье ручной работы можно сравнить с произведением искусства. Такие вещи никто не носит каждый день. За ними требуется максимально деликатный уход. Стирка происходит жидким средством в воде низкой температуры. При стирке шелкового белья в воду следует добавить антистатик. Вещи не выкручивают, дают воде стечь и сушат обычным способом. 

Достаточно соблюдать эти несложные правила, чтоб белье служило по возможности долго и выглядело как новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доставка по Москве бесплатна! (при покупке от 3 тыс. руб.)

Мы можем собирать метаданные пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы не хотите передавать данные, просьба покинуть сайт. Ссылка на пользовательское соглашение о обработке персональных данных. Данная ссылка требуется законом РФ.